Фотограф Мо Девлин (Mo Devlin) обожает цветы. Правда, когда он приходит домой с букетом, его жена всегда настороженно спрашивает: «Это для меня или для… холодильника?» 🙂 В этом нет ничего удивительного. Просто Мо Девлин делает оригинальные снимки цветов, предварительно замораживая бутоны.
Методом проб и ошибок мастер определил, что обычная водопроводная вода не подходит для подобных экспериментов, поскольку она мутная, и вокруг цветка образуется ненужный налет. Сейчас Мо Давлин использует только дистиллированную воду. Кроме того, он постоянно меняет размеры емкости, в которую помещает цветы, чтобы добиться разнообразных визуальных эффектов.
В творческой лаборатории Мо Девлина можно увидеть розы, нарциссы, ромашки и другие цветы, поэтому палитра фотографа необыкновенно красочная. Живописные изображения рождаются благодаря тому, что в процессе заморозки вода сжимает каждый цветок, «выдавливая» пузырьки воздуха из лепестков. Постепенно вокруг каждого цветка возникает своеобразный «ореол», поскольку пузырьки поднимаются от центра к поверхности.
Очень красиво!