Информация от партнеров:
Кинопоказ телепрограмма на сегодня.

Почему некоторые люди не хотят иметь детей?

1

Они уверены, что в старости легко обойдутся без стакана воды, который подать будет некому. И знают, что человечество не вымрет, потому что далеко не все последуют их примеру и перестанут рожать. С их точки зрения, жизнь без детей — это радость. Попробуем разобраться, кто эти люди и почему они так считают?
Есть такое течение под название чайлдфри,что означает "сводободные от детей".

Чайлдфри — это мужчины и женщины (а не только женщины), сознательно отказывающиеся иметь детей. Вопреки досужим домыслам, по большей части – адекватные и не имеющие психических отклонений. Если спросить у самых идейных сторонников течения – весьма интеллектуальных, успешных и образованных, почему они сделали такой выбор, в ответ наверняка можно услышать пространные рассуждения о нежелании усугублять демографическую ситуацию на планете и их личном вкладе в борьбу за экологию. Но не следует думать, что больше никаких реальных (а не надуманных) причин не существует. Есть еще минимум шесть веских причин, чтобы не рожать.

«Спасибо» родителям

2

За нежеланием иметь детей всегда стоят семейные истории — очень разные, но в то же время похожие друг на друга. Это истории, в которых были проблемы с родительской любовью – ее или не было вовсе, или же наоборот – было слишком много. Парадокс, но игнорирование мамой и папой детей, которые растут сами по себе, как трава, и гиперопека, когда родители буквально душат ребенка своей любовью, могут дать один и тот же результат. Выросшие дети не хотят рожать им внуков. Одни боятся, что детство их детей также будет несладким, другие не готовы превратить всю свою жизнь в бесконечный подвиг самооотречения во имя следующего поколения. Кроме того, благодаря «тепличному» воспитанию легко может возникнуть причина под номером 2.

Инфантилизм

3

Множество чайлдфри – жители той же страны, что Питер Пэн и фея Динь-Динь, даже если на первый взгляд они кажутся совсем взрослыми и самостоятельными. Их психологический возраст не совпадает с биологическим. Понятно, что желание обзаводиться потомством и брать на себя ответственность за ребенка. у таких неповзрослевших взрослых отсутствует. Зачем? Ведь самый любимый, ненаглядный и дорогой ребенок, которого нужно баловать, холить и лелеять, у них уже есть — это они сами.

Страхи

4

От беременности портится фигура: грудь обвисает до колен, растяжки делают живот уродливым; рожать — это больно и страшно, можно остаться калекой. Дети — это бессонные ночи, нечесанные волосы, круги под глазами, крики, ор и бесконечные проблемы, верный способ распрощаться с внутренней свободой, крест, поставленный на профессиональном росте… Список подобных аргументов — как правдивых, так и откровенно нелепых, может быть бесконечно долгим. И любой из них может стать одной из причин отказа от продолжения рода. Выяснить, почему тот или иной довод стал основой чайлд-фри мировозрения, реально только на индивидуальной консультации у психолога. Но, как вы понимаете, они не слишком торопятся на эту встречу.

Эгоизм

5

Многие чайлдфри боятся, что появление детей больше не позволит им в полной мере наслаждаться жизнью, так, как они это делают сейчас, спутает все планы, затруднит восхождение по карьерной лестнице, заставит менять приоритеты и.т.д. Потому предпочитают жить «для себя», ни в чем себе не отказывая.

Желание быть в тренде

6

Куда там пламенной революционерке Кларе Цеткин, осмелившейся заявить, что ребенок — это поводок мужчины, до нынешних звезд, которые открыто и смело пропагандируют жизнь без детей. Знаменитости, которые частенько являются образцами для подражания (заметим, что откровенно некрасивых неудачниц среди них нет и по умолчанию быть не может), в высказываниях не стесняются. Вот и получается, что одни в восторге от Рене Зеллвегер, уверенной, что дети — это добровольное рабство, другие — от Ким Кэтролл, которая максимум, на что способна, – «побыть хорошей тетей», а третьи вдохновляются примером Евы Мендес, предпочитающей здоровый сон и спокойную жизнь общению с «милыми засранцами».

Маскировка бесплодия

7

 

Среди неразмноженцев на «добровольной» основе встречаются и те, чьи заявления о нежелании иметь детей — это своего рода механизм психологической защиты, с помощью которого легче справляться с наличием проблем в репродуктивной сфере. Принцип «Не очень-то и хотелось» звучит в это случае примерно так же, как «Зелен виноград», но зато избавляет от чувства стыда, неловкости, возникающих при необходимости признаваться окружающим в собственной стерильности.

Несмотря на то, что движение чайлдфри набирает обороты год от года, многие люди не спешат рассказывать о том, что разделяют эту идеологию. Они вроде бы не против продолжения рода, просто «откладывают» рождение детей «на потом». В какой-то момент понимают, что нужно выбирать между «сейчас или никогда» и выбирают «никогда», не вступая в конфронтацию с обществом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *