Вкус победы

В Гонконге создана самая большая в мире мозаика из суши в честь десятилетнего юбилея японского сетевого ресторана Itacho Sushi.

Над приготовлением вкусного панно, в центре которого выложена цифра 10, трудились более 100 суши-мастеров. Для мозаики площадью 37,16 м² в общей сложности понадобилось 20 647 суши из тунца, лосося и других ингредиентов. Гонконгская суши-мозаика занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

После мероприятия все желающие смогли попробовать рекорд на вкус: чтобы суши не испортились, мозаику собирали на ледовом катке, где температура составляла -4 ºС. Впрочем, большая часть гигантского блюда была передана двум местным благотворительным организациям, поддерживающим нуждающиеся семьи и бездомных.

Предыдущий рекорд по созданию мозаики из суши принадлежит норвежской компании Lerøy Seafood Group. Общая площадь норвежской мозаики составила 31,59 м², на нее ушло 16 089 суши. На кулинарном шедевре, который приготовили 7 сентября 2013 года в Бергене, была изображена эмблема местной футбольной команды.

Оставьте комментарий