В Лондоне открылось первое кафе с кошками

Информация от партнеров:

01

В Ист-Лондоне появилось первое в Великобритании «кошачье» кафе, в котором посетители могут наслаждаться не только едой и напитками, но и общением с 11 кошками и котятами. Об этом пишет The Daily Mail.

Запустить в Лондоне кафе «Кошачий центр Леди Дины» 31-летнюю австралийку Лорен Пирс вдохновил повальный успех подобных заведений в Азии. С тех пор как первое «кошачье» кафе появилось 10 лет назад в японском городе Осака, волна пошла по всей Японии (в одном только Токио сейчас около 100 таких заведений), достигнув также Тайваня и Китая. Пару лет назад подобные заведения появились и в России. В Великобритании, похоже, кафе с кошками ждет не меньший успех: спустя 4,5 часа после объявления о дне открытия сайт «кошачьего» кафе просто рухнул — около 3 тыс. человек пытались первыми забронировать столик.

Лорен Пирс поделилась, что на идею создания «кошачьего» кафе ее натолкнула мысль о том, что зачастую лондонцы имеют все, кроме кошек. Иногда заботиться о них мешает работа, иногда завести животное не позволяет договор аренды жилья. А в таком кафе любители хвостатых смогут отвести душу. Хозяйка кафе обещает, что в ее заведении гости расслабятся после тяжелого дня. «Оно (кафе) возвращает вас домой — к удобному креслу, горячей чашке чая, книге и кошке», — говорит Пирс.

Кафе Лорен Пирс стало настоящим домом для 11 кошек. Их клички — Адамска, Артемида, Бисквит, Карбонелле, Донни, Индиана, Локи, Мью, Петра, Ромео и Вуки. Всех их Пирс передали жители Лондона, которые по различным причинам больше не могут заботиться о своих питомцах. В заведении, интерьер которого оформлен в викторианском стиле, есть все, чтобы кошки могли резвиться и отдыхать в свое удовольствие. Трое из восьми сотрудников кафе — квалифицированные специалисты в области ветеринарии. Они следят за тем, чтобы счастью кошек ничего не мешало.

Деньги на свой проект Лорен начала собирать в 2012 году на краудфандинговой платформе www.indiegogo.com.Любительница кошек не ожидала, что получит заявленную сумму в 100 тыс. фунтов стерлингов всего за два месяца: пожертвования от 5 до 20 000 фунтов стерлингов сделали больше чем 1,5 тыс. человек. Кроме того, свой вклад в развитие бизнеса внесла россиянка, участница кампании по защите животных Анна Коган: она инвестировала 200 тыс. фунтов стерлингов в бизнес Лорен Пирс, став его совладелицей.

Источник

Смотрите ещё статьи из этой категории

Оставьте комментарий