Информация от партнеров:

Последний белый носорог на планете »

В мире остался последний северный белый носорог-самец. Его дом находится в 200 км к северу от Найроби в Кении. Это редкий подвид обычного носорога и самый крупный из таковых. Браконьеры уничтожили практически всех животных, и сегодня один самец и две самки — последние белые носороги на планете.

1. Пока биологи изучают возможности искусственного оплодотворения, рейнджеры обеспечивают защиту последнего носорога от истребления. (Фото Dai Kurokawa):


Белый носорог — второе по величине сухопутное животное на планете после слона. Это огромное млекопитающее — масса старых самцов достигает 4–4.5 тонн, порой даже до 5 (обычно 2–2.5 тонны), а длина тела — 4.2 метра. Северный белый носорог — самый крупный из белых носорогов.

2. Охранный патруль на отдыхе. (Фото Dai Kurokawa):

3. Вот он, последний самец северного белого носорога на планете. Он всего один. (Фото Dai Kurokawa):

4. Браконьерство достигло больших масштабов в 1960 году. Так, рог носорога можно продать по ценам свыше $75 000 за килограмм. (Фото Dai Kurokawa):


К сожалению, в 2014 году мир потерял двух самцов северных белых носорогов. Охрана последних представителей — одного самца и двух самок, — лежит на Судане.

5. Патрульные осматривают свою охранную территорию. (Фото Dai Kurokawa):

6. Северный белый носорог. (Фото Dai Kurokawa):

7. Рейнджеры нашли чей-то человеческий след на охраняемой территории. (Фото Dai Kurokawa):

8. Это две последние самки северного белого носорога на Земле. (Фото Dai Kurokawa):

9. (Фото Dai Kurokawa):

13.06.2015 / 14:45

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *