Информация от партнеров:

Обезьяний бизнес в Пакистане

В каждом цирке есть свой штат животных. Чем он больше, тем программа насыщеннее, и тем больше прибыли может принести выступление. Между тем, есть еще несколько видов бизнеса, где братья наши меньшие играют главную роль. Один из них – «обезьяний». Этот бизнес процветает в основном в Пакистане, где многие люди живут за чертой бедности и выступления с дрессированными мартышками – единственный способ выжить.

1 2 3

Обезьян, как правило, ловят совсем маленькими в джунглях, после чего начинается процесс обучения. Как признался 46-летний Ataullah Niazi, одна обезьяна может принести от 190 до 285 долларов дохода в месяц. В частности его семья владеет тремя дрессированными мартышками, выступления которых помогают прокормить восьмерых детей. Причем сам Ataullah Niazi занялся «обезьяним бизнесом», когда ему было всего 11, а на дрессировку своей первой мартышки он потратил три месяца. В итоге обезьянка научилась танцевать, делать сальто, пожимать зрителям руки и корчить комические мордочки.

4 5

Большинство людей ловит маленьких мартышек на северо-востоке Swat Valley, но с каждым годом число дрессированных животных резко сокращается, так как защитники природы выступают категорически против такого рода бизнеса. И дело тут даже не в том, что место обезьяны в джунглях. Просто некоторые дрессировщики злоупотребляют своей властью и бьют подопечных палками.

6 7 8 9

Но в основном жители Пакистана считают дрессированных обезьян своими детьми и часто балуют их сладостями в благодарность за успешное выступление.

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *